読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

パウンドケーキが「4つ星」の納得価格です

あちらはお菓子作り初心者向きです、家庭的。吉川文子さんのパイタルト本がよかったのでこのところ四冊購入してみました。もともとバターなしレシピ本なかしましほさんのをもってましたが、まずくて合いませんでした。

コスパがいい♪

2017年03月24日 ランキング上位商品↑

パウンドケーキバターを使わないパウンドケーキ [ 吉川文子 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

ふんわりタイプのラムレーズンケーキとしっとりタイプの抹茶小倉ケーキを作ってみましたが!どちらも美味しかったです。。もっと手軽に作れるものだと思ってたので、個人的には評価は低いですが、どれもこれも美味しそうなものばかりです。バターなしなので早めに食べるのがよいですし、その分量になってます。育児がもう少し落ち着いたら作ってみようと思います。こちらは初心者でも作れるが!味はなかしましほさんの家庭的素朴おやつとはちがい!きちんと菓子です。わたしはバターなしのレシピ本は、吉川文子さんの本が気に入りました。レシピ本は立ち読みしてもなかなか細かくは読めていないので自分に合うものを見つけるのが難しいです。18センチの型なので二人でも翌日には食べ終わります。バターなしなので翌日のしっとり感がやっぱりなんだろう!オイルだなーといった感じなのでわたしは焼き上がり当日のがまわりサクサク!中ふわりで好きでした。総じてたくさんのパウンドケーキ、お食事パウンドなど種類たくさんで見ていても作っても楽しいレシピ本です。今まで!バター入りのレシピをアレンジして植物油に変えていましたが!雲泥の差!!無塩バターも手に入りにくいし!救世主です。